Comment fonctionne le calendrier affiché sur la page d'une activité ?

Le site RendezvousCheznous.com permet à chaque hôte de tenir un calendrier de ses disponibilités pour les activités qu'il propose et de définir des sessions de tenue de l'activité.

A noter que si la date qui vous intéresse n'est pas affichée dans le calendrier de votre hôte, il suffit de cliquer sur "contactez-moi" ou "personnalisez cette activité" pour en faire la demande.

Voici la légende du calendrier :

Disponibilité/Indisponibilité :

• Disponibilité un hôte est disponible, toute la journée ou sur une période. Cliquer sur la date correspondante et choisir un horaire de début d'activité. Une demande de réservation lui sera envoyée, qu'il devra vous confirmer.

• Indisponibilité : si un hôte est indisponible, il ne sera pas possible de choisir cette date.

Sessions : pour faciliter l'organisation d'une activité, votre hôte peut définir des horaires fixes de tenue d'une activité.

• Session ouverte : votre hôte a ouvert une session, s'il n'y a pas encore de participants inscrits, elle s'affiche en bleu. Cliquer sur la date bleue, choisir un nombre de participants, et éventuellement la session s'il y en a plusieurs sur la journée.

• Session ayant au moins 1 participant inscrit : votre hôte a ouvert une session et au moins 1 participant s'est inscrit. La date s'affiche alors en orange. Procéder de même que pour les sessions ouvertes.

• Session complète : le nombre de participants inscrits sur cette session correspond au nombre maximum de personnes admises dans un groupe, la date s'affiche alors en rouge, il n'est plus possible de s'inscrire.

Voici ci-dessous un schéma explicatif :